Archives par categorie: Agroalimentaire
Un nouvel appétit pour le terroir lorrain
Moselle - Meurthe et Moselle - Meuse - Agroalimentaire - Investissements
La Lorraine, qui avait oublié son patrimoine gastronomique, se redécouvre gourmande. Des pépites de l’agro-industrie prospèrent à la faveur d’un nouvel appétit pour les produits locaux.
Trop connue pour un plat qui n’est plus le sien, la Lorraine ne l’est pas assez pour l’originalité de son offre et le dynamisme de son industrie agroalimentaire. La quiche lorraine compte certes parmi les plats favoris des Français, mais sa version industrielle n’est pas produite en région et ne présente qu’une vague ressemblance avec le plat traditionnel.
60 suppressions de poste dans les tuyaux de Nestlé Waters à Vittel et Contrexéville
Vosges - Agroalimentaire - Investissements - Social
La direction de Nestlé Waters officialisera lundi 20 octobre un plan de compression du personnel et de réduction des frais fixe dans son unité vosgienne qui regroupe Vittel et Contrexéville. L’effectif descendra à moins de 1 000 salariés d’ici à 2015.
L’emploi s’évapore peu à peu dans le bassin vosgien de Vittel et de Contrexéville, où Nestlé Waters a annoncé le 14 octobre un nouveau plan de départs volontaires portant sur 60 postes.
Régis Bouillon, président de LorGourmet et PDG des Brasseurs de Lorraine « Une offre gastronomique large et complète proposée à l’export »
Lorraine - Agroalimentaire
Dédiée à l’export de spécialités gastronomiques lorraines, LorGourmet s’est réunie ce mardi à l’hôtel de ville de Nancy à l’occasion d’un apéritif de prestige. L’association sera représentée au Salon international de l’alimentation qui se tiendra du 19 au 23 octobre 2014 à Paris.
Sur quels critères LorGourmet réunit-il ses membres ?
Nous avons réuni des entreprises de taille et de spécialités très différentes pour proposer collectivement une offre complète à l’export. (...)
La fromagerie l’Ermitage prépare son entrée sur le marché du lactosérum
Vosges - Agroalimentaire - Investissements
La fromagerie l’Ermitage programme un investissement de 66,5 millions d’euros sur trois ans pour augmenter et diversifier sa production. La coopérative agricole prépare entre autres son entrée sur le marché du lactosérum destiné à la consommation humaine.
Discrète, mais comptant parmi les poids lourds de l’industrie fromagère avec une production annuelle de 55 000 tonnes, la fromagerie l’Ermitage annonce un investissement triennal de 66,5 millions d’euros pour accroître ses volumes et diversifier ses produits.
L’Ermitage passe du fromage au lactosérum
Elodys réinvente la baguette fraîche en distributeur automatique
Meuse - Agroalimentaire
Elodys met la robotique au service de la boulangerie artisanale. Son fournil amovible distribue du pain frais dans des secteurs dépourvus de point de vente.
L’amour du pain frais a fait naître en Lorraine une alliance inédite entre industriels de la mécanique et fédérations de boulangers.