Archives par categorie: Agroalimentaire
Le raton laveur Vivoka lève 1 million d’euros pour connecter la maison
Metz - Agroalimentaire - Grandes écoles - Habitat - Numérique | Presse
De retour de Las Vegas, le messin Vivoka annonce une levée de fonds d’un million d’euros. La start-up a créé un raton-laveur holographique capable de contrôler les équipements de la maison.
« Trop énorme ». Trois semaines après le retour de Las Vegas, Vivoka, qui a emmené au CES sept de ses neuf salariés, n’en finit pas de prioriser les prospects rencontrés lors du salon américain.
Chimie : le trésor caché des molécules du bois
Alsace - Lorraine - Nancy - Vosges - Agroalimentaire - Bois | Papier - Pharmacie | Chimie - Grandes écoles - Laboratoires de recherche - Pôles de compétitivité - Université lorraine
La quatrième édition du congrès international Woodchem a ouvert un dialogue prometteur entre forestiers et chimistes. Industriels et PME découvrent un nouvel usage de la ressource forestière.
La conférence internationale Woodchem s'est ouverte le 6 décembre dernier à Nancy sur une question iconoclaste : brûler du bois serait-il aussi absurde que de jeter au feu des billets de banque ?
Norske Skog Golbey, pionnier des aliments à base de bois
Nancy - Vosges - Agroalimentaire - Bois | Papier - Pharmacie | Chimie
La Business Unit vosgienne du groupe norvégien explore le potentiel des sous-produits papetiers. De la nutrition animale à la cosmétologie, plusieurs projets sont en bonne voie.
Implantée à Golbey, dans la banlieue d’Epinal, depuis un quart de siècle, Norske Skog Golbey constitue le site pilote du groupe norvégien pour la valorisation des sous-produits de l’industrie papetière.
Le Compagnon du boulanger, distributeur de baguettes 24h/24
Meurthe et Moselle - Meuse - Agroalimentaire - Services
L'entreprise lorraine CDB Vending commercialise un distributeur automatique de baguettes fraîches. 140 automates ont été installés, souvent dans des villages dépourvus de boulangerie.
De la tôlerie au pain, il n'y a qu'un pas. Industriel spécialisé dans le traitement de surfaces, Jean-Pierre Ferrante a créé Elodys en 2014 à Void-Vacon (Meuse) pour ne pas laisser perdre le goût du pain frais dans les villages dépourvus de boulangerie.
Charcuparc-Les Provinces part à la conquête des papilles polonaises
Moselle - Agroalimentaire
Avec sa marque Province de France, le spécialiste des charcuteries compte séduire la Pologne et les pays de l’Est.
Président de Charcuparc – Les Provinces, Fabrice Lévy n’en démord pas : la charcuterie française a toute sa place dans les rayonnages d’Europe – bien qu’elle y brille aujourd’hui par son absence tandis que la cochonnaille italienne et espagnole tient le haut du pavé à l’international.
Thiriet invite les métiers de bouche à ses Food Place
Metz - Nancy - Vosges - Agroalimentaire - Grande distribution
Le spécialiste des produits surgelés ouvre de petites zones commerciales. Ces nouveaux points de vente représentent investissement de 30 millions d'euros.
Choisir une zone commerciale adéquate, ouvrir un magasin de produits congelés, y assortir plusieurs échoppes de produits frais, mutualiser services et stationnement...