Archives par categorie: Agroalimentaire
Nestlé Waters diversifie ses eaux à Contrexéville
Agroalimentaire - Social - Environnement
Le groupe consacre 17 millions à une ligne de production dédiée aux produits aromatisés. La modernisation du site vosgien a mobilisé 50 millions d'euros en deux ans, mais ses effectifs baissent.
Depuis trois ans, Nestlé Waters évaluait ses chances sur le marché des eaux plates aromatisées, dont il confiait la production à un partenaire extérieur. Le test s'est avéré concluant, puisque le groupe engage sur son site de Contrexéville un investissement de 17 millions d'euros pour dédier une ligne de production aseptique aux eaux fruitées Vittel Up, Vittel Fruits Infusés Bio et Contrex Green.
St Hubert intègre 70 % de carton dans ses pots de margarine
Meurthe et Moselle - Agroalimentaire - Environnement
Leader français de ce segment marché, St Hubert a créé Le Petit Pot, qui contient un mélange de beurre et de margarine destiné aux consommateurs soucieux de réduire les produits d'origine animale dans leur alimentation. L'autre innovation porte sur le contenant, qui intègre 70 % de carton. C'est une première pour le conditionnement de la margarine, jusqu'à présent entièrement réalisé dans des barquettes en polypropylène.
Depuis début septembre, de nouveaux produits doublement hybrides ont fait leur apparition sur les linéaires au rayon de la margarine. Leader français sur ce marché, dont il revendique 40 % des parts, St Hubert a créé Le Petit Pot, qui contient un mélange de beurre et de margarine destiné aux consommateurs soucieux de réduire les produits d'origine animale dans leur alimentation.
Les tensions entre riverains et minéraliers montent autour de la ressource en eau
Vosges - Agroalimentaire - Environnement
Sur fond de réchauffement climatique, les conflits d'usage affleurent dans certains bassins de production d'eau minérale. A Vittel (Vosges), l'agence de l'eau tente de finaliser un plan prévoyant la modernisation des réseaux d'eau publics et une baisse des prélèvements de Nestlé Waters.
Dans les Vosges, le bras de fer autour de la ressource en eau a franchi un nouveau pallier cet été. Un collectif de cinq associations a porté plainte contre Nestlé Waters pour dénoncer neuf captages présentant des autorisations administratives lacunaires.
Wellman France se renforce dans le recyclage des bouteilles en plastique
Meuse - Vosges - Agroalimentaire - Plasturgie
Filiale du thaïlandais Indorama Ventures, le groupe irlandais Wellman investit 35 millions d'euros dans l'extension de son usine meusienne et internalisera une étape de transformation.
Wellman France, basé à Verdun, va raccourcir son cycle de recyclage de bouteilles en plastique PET. Cette filiale d'Indorama Ventures, géant thaïlandais du PET, annonce un investissement de 35 millions d'euros dans l'extension de son site meusien.
Surgelés : Thiriet avale la Fabrique givrée
Vosges - Agroalimentaire - Grande distribution
L'industriel vosgien puisera dans les recettes de l'artisan ardéchois. Le groupe mise sur de nouvelles saveurs pour fidéliser les clients conquis durant le confinement.
Sur la carte de Thiriet, spécialiste des produits surgelés, figurent désormais des glaces au basilic citronné, à la datte et fleur d'oranger ou framboises des coteaux lyonnais… Autant de saveurs concoctées par les artisans de la Fabrique givrée, PME ardéchoise de 15 salariés que l'industriel vosgien a rachetée en mai dernier.
Le chef étoilé Christophe Dufossé cède son groupe gastronomique messin
Metz - Agroalimentaire - Services
Le restaurateur vend ses établissements au holding Ebenis, dirigé par l'industriel Bernard Serin, également président du FC Metz. Celui-ci détenait déjà 49 % du groupe Christophe et Delphine Dufossé.
Réunis pour la première fois depuis la fin du confinement, les 130 salariés du groupe messin Christophe et Delphine Dufossé (CDD) ont appris le 20 mai que la réouverture de l'hôtel, des deux restaurants, de la nouvelle épicerie et du service traiteur s'effectuerait sous l'égide d'une nouvelle direction.