Archives par categorie: Les Echos
Les yaourts Super U fabriqués par Schreiber Foods dans la Meuse
Meuse - Agroalimentaire
Le groupe américain Schreiber Food a investi 85 millions d'euros dans une usine d'ultrafrais dédiée à la Coopérative U Enseigne. Elle produit déjà 1 million de yaourts par jour. L'approvisionnement est assuré par 90 éleveurs, regroupés dans un rayon de 150 kilomètres.
Une usine, un client. Porté par le groupe américain Schreiber Foods, le site de production de yaourts qui vient d'être construit dans le petit village meusien de Cléry-le-Petit est destiné à produire des yaourts pour la coopérative Super U .
Bras de fer autour du projet d’Amazon en Moselle
Metz - Logistique
Le logisticien américain confirme l'implantation d'une agence commerciale au nord de Metz. Un permis de construire d'une base logistique de 185.000 mètres carrés a été signé dans cette même agglomération. Les clauses de confidentialité sont contestées par certains élus.
En Moselle, Amazon ne se montre pas plus prolixe qu'ailleurs, mais son arrivée est imminente sur un site au moins, celui de Woippy.
Myrissi, le traducteur sensoriel qui séduit les marques
Nancy - Industrie - Services - Laboratoires de recherche - Université lorraine
La technologie développée par la start-up nancéienne guide les parfumeurs et les professionnels du packaging en traduisant couleurs, odeurs et émotions.
L'amour est rouge vif, avec quelques touches de rose. Et la sensualité le teinte de notes parme.
Victoire de Margerie trouve matière à innover
Nancy - Pharmacie | Chimie - Plasturgie - Ressources humaines
Successivement, et souvent simultanément, commerciale, enseignante, auteure, chef d'entreprise et organisatrice d'événements, elle lance ce mercredi la cinquième édition du World Materials Forum, un Davos des matériaux.
Même si elle ne portait pas ce blouson d'aviateur rouge vif, on ne remarquerait qu'elle. Attablée dans une brasserie chic du centre de Nancy, Victoire de Margerie survole quelques messages sur son téléphone en attendant son rendez-vous.
Alain Marcotullio, pour les nourritures terrestres
Lorraine - Luxembourg - Portraits - Services
Un tableau en betteraves, un autre en meringue et agrumes... Alain Marcotullio est le « saltimbanque » des banquets lorrains. Il est aussi, désormais, le président des Traiteurs de France. Et s’attelle à convertir toute une profession à la cause environnementale. Un combat qu’il mène depuis le début des années 2000.
« Nous sommes locataires de la terre. On a d’autant moins le droit de la bousiller que l’on peut refaire un appart, pas une planète », Alain Marcotullio.Les élus français et allemands coopèrent sur le territoire de Fessenheim
Transfrontalier - Alsace - Bade - Wurtemberg - Énergie
Le traité d’Aix-la-Chapelle signé le 22 janvier dernier fixe, parmi ses priorités, la mise en œuvre d’un projet de territoire à proximité de la centrale nucléaire de Fessenheim. Le lancement des projets phares suppose un montage financier franco-allemand complexe mais prometteur.
Pomme de discorde de part et d’autre du Rhin depuis des décennies, le site de Fessenheim se muera-t-il en terrain d’entente transfrontalier ?