Archives par categorie: Industrie


Nestlé dynamise l’emploi des jeunes à l’échelle mondiale

France - Vosges - Agroalimentaire - Management - Santé - Ressources humaines

Le dispositif Nestlé needs YOUth a permis d’insérer 150 000 jeunes européens. Le géant agroalimentaire mondialise la démarche et la décline dans l’Hexagone sous la forme d’un tour de France de l’apprentissage.

En novembre 2017, le coup d’envoi du Tour de France de l’apprentissage initié par Nestlé a constitué un événement à l’usine d’embouteillage d’eau minérale de Contrexéville.

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Pousse-Légume crée le premier appareil électroménager de jardinage

Alsace - Lorraine - Agroalimentaire - Université - Université lorraine

Cinq étudiants-entrepreneurs des universités de Lorraine et de Strasbourg ont porté à maturation un ingénieux projet de « pousse-légume ». Cette mini-serre, qui s'intègre dans la cuisine avec les autres appareils électroménagers, coûte 600 euros pour le modèle de base.
Pousse-Légume : rarement une start-up aura aussi bien porté le surnom de jeune pousse. Répartis entre Nancy et Strasbourg, cinq jeunes diplômés : Antony Thirion, Ian McLaughlin, Martin Thiriau, Aurélien Stocky et Anne-Sophie Tousch ont mis à profit leur statut d'étudiant-entrepreneur pour porter à maturation un ingénieux projet de « pousse-légume ».
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L’AOC Côtes-de-toul ragaillardit son terroir

Meurthe et Moselle - Agroalimentaire - Tourisme | Culture

Sauvées par une poignée de vignerons, les côtes-de-toul fêtent les 20 ans de leur AOC. La filière viticole et l'agrotourisme visent de nouveaux labels.

Cette année, les représentants du Grand Est au Salon de l'agriculture ont trinqué au gris de Toul pour fêter leurs 20 ans d'AOC. Les 14 vignerons meurthe-et-mosellans de l'appellation ont mutualisé une partie de leur production pour constituer une cuvée millésimée de 1.800 bouteilles représentative des trois robes du terroir pour arroser cet anniversaire tout au long de l'année.

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La vente en vrac se fraie un chemin pour séduire les consommateurs

France - Nancy - Agroalimentaire - Grande distribution

Les épiciers qui développent la vente en vrac viennent d'obtenir le droit de vendre de l'huile d'olive et comptent s'attaquer au riz et aux lentilles sous appellation. Un combat qui illustre la montée en puissance de ce nouveau type de commerce.

Manque de bol ou coup de chance ? En octobre 2017, trois semaines après l'ouverture de son épicerie en vrac Le Gramme de Folie, la Nancéienne Ludivine Locarini reçoit la visite d'une inspectrice de la Direction générale de la consommation, de la concurrence et de la répression des fraudes (DGCCRF).

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Tri d’Union retisse le lien vers l’emploi

Moselle - Énergie - Formation - Management - Industrie - Textile

Créée par Emmaüs Grand Est pour valoriser des vêtements usagés, Tri d’Union parvient à remettre près de neuf salariés sur dix sur chemin de l’emploi. Un prochain transfert de l’activité doit élargir l’éventail des compétences.

Fondé par Emmaüs Action Est en 2011, Tri d’Union bat en en brèche les préjugés assimilant le travail en insertion aux emplois occupationnels.

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Gris Découpage ouvre sa boîte à outils pour manager sa croissance

Meurthe et Moselle - Industrie - Management - Mécanique - Sidérurgie

Pour sécuriser sa transformation en ETI, la PME familiale a changé d’ERP, transformé son organigramme et adopté le Lean.

Gérer la croissance, un souci de riche ? Dirigeante de Gris Découpage, leader européen de la fixation pour l’industrie automobile, Céline Gris y voit un enjeu à la fois crucial et complexe.

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