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Archives par categorie: Agroalimentaire


La vogue des surgelés se poursuit, Thiriet ajuste sa logistique

Vosges - Agroalimentaire - Grande distribution - Logistique

Le spécialiste vosgien des produits surgelés engage 25 millions d'euros dans la construction d'une nouvelle plateforme pour accompagner une croissance que la crise sanitaire a accélérée.

Discret, mais prospère, le groupe Thiriet renforce son assise vosgienne tout en rationalisant sa logistique dans le Grand Est. Il a acheté à la communauté d'agglomération d'Epinal, au prix de 2,5 millions d'euros, un terrain de 13,5 hectares à Nomexy, où il implantera une base logistique de 17.000 mètres carrés.

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La première ferme pilote d’insectes pour éliminer le plastique

Moselle - Agroalimentaire - Environnement - Université - Laboratoires de recherche

L'élevage des ténébrions, ces insectes ravageurs, projeté par Worm Generation permettra de désagréger des emballages en polyéthylène et en polystyrène, puis de produire des farines animales. Le premier prototype de ferme verticale devrait être construit en Moselle début 2022.

Rarement une sorte de blatte aura suscité autant d'intérêt. Avant même le lancement de sa ferme pilote, le projet Worm Generation, qui vise à élever des ténébrions meuniers pour dégrader du plastique, a déjà obtenu une moisson de récompenses.

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Moselle sans limite – MOSL surfe sur la vague du local

Moselle - Agroalimentaire

Souvent portés par les agences de développement des départements ou des régions, les marques et labels sont de plus en plus nombreux. En Moselle, Qualité MOSL en constitue un exemple.

La Moselle voisine a lancé lors du salon de l’agriculture du printemps 2018 le label Qualité MOSL – (pour « Moselle sans limite) pour mettre en exergue les talents culinaires et industriels d’un département surtout connu pour son industrie.

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Meuse : une entreprise adaptée fait le pari d’une pisciculture naturelle

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Gestionnaire de ce site protégé, l'Esat de France Handicap relance la production de poissons d'eau douce, de plantes hélophytes et de haies vives sur l'immense étang de Lachaussée.

Accolé à l'étang, l'Esat, qui emploie une quarantaine de personnes en situation de handicap, élevait jusqu'à l'an dernier 10.000 volailles et 8.000 lapins.

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Industeam accélère sa transition vers les énergies vertes

Transfrontalier - France - Luxembourg - Wallonie - Agroalimentaire - Automobile & Équipementiers - Sidérurgie - Énergie - Industrie

L'ensemblier industriel luxembourgeois annonce trois rachats, dont celui du français Sécométal, implanté dans les Hauts-de-Seine. Il accentue son virage vers l'hydraulique et la biomasse.

« 2020 restera comme la plus belle année de ma carrière professionnelle », Thierry Franceschetti, fondateur et administrateur délégué du groupe d'Industeam.

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Nestlé Waters diversifie ses eaux à Contrexéville

Agroalimentaire - Social - Environnement

Le groupe consacre 17 millions à une ligne de production dédiée aux produits aromatisés. La modernisation du site vosgien a mobilisé 50 millions d'euros en deux ans, mais ses effectifs baissent.

Depuis trois ans, Nestlé Waters évaluait ses chances sur le marché des eaux plates aromatisées, dont il confiait la production à un partenaire extérieur. Le test s'est avéré concluant, puisque le groupe engage sur son site de Contrexéville un investissement de 17 millions d'euros pour dédier une ligne de production aseptique aux eaux fruitées Vittel Up, Vittel Fruits Infusés Bio et Contrex Green.

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